- フリーキーワード
「グランメゾン・パリ」あらすじ
「グランメゾン東京」が日本で“三つ星”を獲得してから時が経ち—尾花夏樹(木村拓哉)は早見倫子(鈴木京香)と、フランス料理の本場・パリで、新店舗「グランメゾン・パリ」を立ち上げ、アジア人初となるミシュラン“三つ星”を獲得するために奮闘していた。名だたる巨匠たちがしのぎを削る本場フランスで、フランス料理で“三つ星”を獲得することは、尾花にとっての悲願。だが異国の地のシェフにとっては、満足のいく食材を手に入れることにすら高い壁があり、“三つ星”に選ばれるなど夢のまた夢。「グランメゾン・パリ」は結果を出せない日々が続いていた。そしてあるガラディナーでの失態が原因で、かつての師と「次のミシュランで三つ星を獲れなければ、店を辞めフランスから出ていく」という約束を交わしてしまう…かつてカリスマシェフと称された尾花夏樹は、挫折や国境の壁を乗り越え、仲間と共に世界最高峰の“三つ星”を手に入れることは出来るのか——!?
「グランメゾン・パリ」概要
「グランメゾン・パリ」は、木村拓哉がフランス料理のシェフを演じたドラマ「グランメゾン東京」の劇場版。主人公の尾花夏樹と仲間たちがミシュランガイドの三つ星に認定された東京のレストランに続き、パリで新店舗を立ち上げ、アジア人初の三つ星を獲得しようと奮闘する。鈴木京香、玉森裕太、沢村一樹などドラマのレギュラー出演者も集結!監督はドラマ版の塚原あゆ子が務める。料理監修には、2020年にアジア人としてフランスのレストランで初の三つ星を獲得した小林圭シェフが参加。フランス・パリでの大規模なロケ撮影も行われ、異国の地で彼らの挑戦が描かれる。
「グランメゾン・パリ」の感想・レビュー評価
まだレビューはありません。
レビューを書く
※レビューは承認制となります。投稿までタイムラグがございますことをご了承ください。
この記事を友達にシェア