- フリーキーワード
ジョージア、ワインが生まれたところ
制作国 | アメリカ |
---|---|
作品カテゴリー | 映画 |
制作年 | 2018年 |
作品ジャンル | 人,プロフェッショナル |
「ジョージア、ワインが生まれたところ」あらすじ
ワイン発祥の地・ジョージア。世界無形文化遺産に登録されたクヴェヴリ製法は、かつてはどの家庭でも作られていたが現在は極少量となった。逆境に立ち向かいながら「究極の自然派」と呼ばれるクヴェヴリ製法を守ってきた人々の姿に迫る。
「ジョージア、ワインが生まれたところ」キャスト
【監督】
エミリー・レイルズバック
「ジョージア、ワインが生まれたところ」概要
「ジョージア、ワインが生まれたところ」は、ワインの伝統製法を守り続けるジョージアの人々を描いたドキュメンタリーです。特に、クヴェヴリ製法という、壺を土中に埋め、ジョージア固有のブドウ品種と野生酵母により発酵・熟成するワインの醸造法に焦点を当てています。この製法により生み出されるワインの豊潤な香りが、映像を通じて視聴者に伝わってきます。ジョージアの風土と人々の生活が息づく、ワイン愛好家には見逃せない一作です。
※作品情報の一部はU-NEXTから引用しております。
引用元:https://video.unext.jp/
「ジョージア、ワインが生まれたところ」の感想・レビュー評価
-
2023.08.03
映像美は素晴らしいけど、ワイン製法の詳細が足りない。もっと深堀りしてほしかったな。感動は薄かった。
-
2023.08.03
ワイン愛好家としては興味深い内容。クヴェヴリ製法の描写は詳細で、その香りが伝わってくるよう。ただ、全体的にはやや平坦で、もう少しドラマチックな展開を期待した。
-
2023.08.03
究極の自然派ワイン、クヴェヴリ製法の魅力が溢れていて、その香りまで感じられるよう。人々の情熱に感動!
レビューを書く
※レビューは承認制となります。投稿までタイムラグがございますことをご了承ください。
この記事を友達にシェア