- フリーキーワード
料理・グルメ
-
あらすじ
積極的な大学生。シャイなGOGOダンサー。みんなに優しい料理人。自分にとって愛の意味を見つけようとするボーイズが、ひとつ屋根の下で共同生活を始める。
-
あらすじ
坂東彌十郎にとって連続ドラマ初出演となった『鎌倉殿の13人』の話や、2人と十八代目 中村勘三郎との思い出、彌十郎が大好きなスイスについて、「ヨーロッパ公演を定期的にやりたい」という夢について大いに語る。気心の知れた2人の空気感が心地良い。
-
あらすじ
宮城・気仙沼市では、古くから伝わるメカジキの突きん棒漁を体験。地元に伝わるメカジキの郷土料理を堪能する。震災や災害で甚大な被害を受けながらも復活した岩手・大船市では、三陸鉄道に乗りぶらり旅。花巻市では名産のホロホロ鳥を使った料理に舌鼓。
-
あらすじ
TPCシュガーローフで行われた米国シニア・チャンピオンズツアー第9戦。前回覇者のスティーブ・フレッシュ、今季2勝目を狙うスティーブン・エイメス、ミゲール・A・ヒメネス、ベルンハルト・ランガーら名プレイヤーがし烈な争いを繰り広げる。
-
あらすじ
1983年に「悲しい色やね」で一躍ブレイクを果たし、その後も精力的に活動を続ける上田正樹。シンガーを志そうと思ったきっかけとなる高校時代の話やバンド解散後、高知に移住した時期の話など、上田と鶴瓶がさまざまなエピソードを語りあう。
-
ジャンル:旅,アウトドア,自然制作国:日本制作年:2023年
あらすじ
小籔千豊をゲストに迎え、京都でやりたいことを叶える旅がスタート。一行は京都で集合するが、向かったのはなぜか大阪。NGK(なんばグランド花月)に挨拶し、吉本芸人行きつけの居酒屋で絶品グルメを堪能。小籔から『すべらない話』の裏側トークも飛び出す。
-
あらすじ
全国1200カ所を超え、今や日本人の旅には欠かせない人気スポットとなった道の駅。旅人・さとう珠緒が全国の道の駅を訪れ、現地のスタッフと触れ合いながら、その地域ならではの農産物や珍しい特産品、グルメ、温泉などの魅力を紹介する。
-
あらすじ
サンドウィッチマンの伊達が、大好物のコロッケを食べ歩く!コロッケのおいしそうな音を拾う“音声さん”としてもサポートする後輩芸人・わらふぢなるおの口笛なるおと共に、思い出の店やオリジナルコロッケの店を訪れ、さまざまなコロッケを食べまくる。
-
ジャンル:旅,アウトドア,自然制作国:日本制作年:2023年
あらすじ
宮城県出身の澁谷瑞香さんと宮城県沿岸部の石巻市でデート!太平洋を一望できる絶景スポットや地元でしか味わえない海の幸やスウィーツなどの絶品グルメ、アニメ文化を体感できるスポットなど、キュートな瑞香さんと一緒に石巻の魅力をたっぷり楽しめる。
-
あらすじ
デビュー後、数々のタイトルを獲得し、活躍を続ける高崎かなみ。MCを務める番組、そして大事なファンとの交流を深める撮影会に密着したり、トレーニングやウォーキングレッスンを受ける姿を追ったり、彼女のONとOFFにカメラが迫る。
-
あらすじ
張本智和が仙台に帰ってきたら必ず行く焼き肉店、宮藤官九郎が人生で一番おいしかったというラーメン、MONKEY MAJIKお勧めのフォアグラのような焼き鳥など、仙台市内のとっておきのお店をナイツと野口アナが巡る。ナイツの2人もそのおいしさにびっくり!
-
ジャンル:旅,アウトドア,自然制作国:日本制作年:2023年
あらすじ
宮城で10回目の旅をする記念回。沿岸北部の南三陸の超絶品アワビを畜養する現場を取材、絶品の民宿料理で食す。さらに、カミナリがもう一度食べたいという仙台牛。登米市で仙台牛の繁殖農家に出会い、人工授精の方法や食卓に並ぶまでの生産者の苦労を追う。
-
あらすじ
「ラーメン、つけ麺、僕イケメン」のギャグで人気者となったお笑い芸人・狩野英孝が、珍しいラーメンを出す店を訪れる。個性的だが抜群においしい“クセうまラーメン”を食べた狩野英孝の感想、店員とのやり取りがクセになること間違いなし。
-
ジャンル:旅,アウトドア,自然制作国:日本制作年:2022年
あらすじ
中山秀征が1万歩を目指しウォーキングするのは飛騨高山。古い町並みに土地の名産品や食べ物の店が軒を連ねる。採れたての野菜や果物などが並ぶ陣屋前朝市で農家のお母さんたちと触れあい、高山祭で有名な神社・櫻山八幡宮では、勇壮な神輿に感動する場面も。
-
あらすじ
7月31日、兵庫県加東市・東急グランドオークゴルフクラブで行われた最終日。専属コーチを持たない勝みなみが前日までノーボギーで2位に9打差だが、伸び悩む勝みなみに稲見萌寧、全美貞、小祝さくららの実力者が猛チャージを見せる。
-
あらすじ
北海道の食を応援する商品開発も大詰め!戸次チームは函館でドライ煮卵の味付けを左右する醤油を学ぶ。一方、大泉チームはカレーパンの商品化に奔走し、最後のピースである“発酵”を探究する。さらに大泉が「プライベートでも訪れたい」という料理店も紹介。
-
あらすじ
半年間にわたる北海道の食を応援する商品開発企画もいよいよ完結へ!大泉チームは「味のうっすいカレーパン」、戸次チームは「ドライ煮卵」、試行錯誤の末に両チームは商品完成までたどりつく。しかし、発売を目前に控え、まさかの大どんでん返しが…!?
-
あらすじ
名店ひしめく狸小路市場内にある人気焼肉店の看板メニュー、大泉洋がどうしても紹介したかったというみそラーメン、千歳の名店の江戸前ずしを堪能。さらに完成した番組プロデュース商品を紹介。最後の最後までもつれた開発秘話を今さら明かす。
-
あらすじ
大泉洋、戸次重幸、河野真也、3人のパパがさまざまなレクに挑戦し、格好良いパパを目指す人気企画が再び!絶品ニラそばで腹ごしらえを済ませ、日曜大工やクレーンゲーム、料理など、さまざまなことに挑戦する3人は格好良いパパになれるのか!?